Кто занимается яхтингом?

Сейчас среди многообразия развлечений, которые стали более или менее доступными, появился «яхтинг». И если лет 10 назад словосочетание заниматься яхтингом приводило в недоумение и вызывало тысячу вопросов, то на сегодняшний день этим мало кого удивишь. Просматривая экипировку в спортивно-туристических интернет-магазинах, яхтинг каждый раз будет в первой по популярности среди других товаров.

С каждым годом желающих обучаться, тренироваться и выходить на воду становится всё больше и больше. Кто и зачем приходит в яхтинг? Давайте разбираться вместе.

Из всего многообразия эмоций и впечатлений, которые получает яхтсмен можно с уверенностью выделить несколько основных направлений, которые интересуют его (её) в первую очередь. Что мотивирует людей, тратящих немалые средства и время на самый дискомфортный и дорогостоящий вид спорта и отдыха.

Яхтсмены.

В силу различных причин эти люди занимаются парусным спортом всерьез и практически всю свою жизнь. Они были и будут яхтсменами. Эта самая компетентная часть аудитории. Это бывшие/настоящие гонщики, инструкторы, капитаны, тренеры, строители яхт и т.д. Все они высоко квалифицированные специалисты, которые занимаются яхтингом с самого детства, ходят в море за зарплату или за интерес, с высокой степенью мотивации и ответственности.

Яхтсмены становятся романтиками один раз и на всю свою жизнь. И с этим диагнозом ничего невозможно поделать, так что, близким приходится смириться и составлять команду для своего морского романтика.

Туристы.

Наверное, это основная часть современных яхтсменов. Именно они создали и поддерживают своим участием всю яхтенную индустрию, тратят внушительные суммы на аренду и отдых со своей семьёй и друзьями, останавливаясь практически на каждом причале.

Предприниматели.

Глаза этой группы людей загораются при суммировании бюджета, который тратится на отдых или хобби. Вычислительные процессы, стремительно происходящие в их головах, не могут скрыть никакие маски. Интерес заволакивает чистый взор моряка и пролезает в самые потаённые уголки затуманенного сознания. Это просто бизнес.

Девушки.

Девушки яхтсменки - это особый случай! И они бывают разные.

Наверное, каждый, когда-нибудь слышал, что «женщина на корабле - к беде»! Не соглашусь с этим выражением, ведь всё  зависит от конкретной ситуации.

Дело в том, что из-за особенности женского восприятия действительности, смешанные команды, как правило очень даже гармоничны! То есть ходят гораздо безопаснее, в приключения попадают куда реже. Разумеется, пока плавания прибрежные и не сложные. А вот если перед командой встаёт задача завоевания хорошего результата в длительной гонке, то дамам лучше остаться на берегу. Для хрупкого женского организма физические, психические и антисанитарные нагрузки такого «заезда» чрезмерны.

В следующей категории жёны и дочери яхтсменов. Им не из чего выбирать, они просто смиренно следуют вслед за своей судьбой, понимая, что изменить ситуацию в корне невозможно.

Спорт-фитнес-ЗОЖ - леди. Это активные, с виду просто сорвавшиеся с цепи предрассудков дамы, ставящие своей целью самостоятельно охватить все виды увлечений и приключений современного мира активных развлечений! Им нужно все и сразу, и желательно двойную порцию. Они неплохо вписываются в гоночные команды, а порой даже и «застревают» в них, но по большей части в следующем сезоне вы сможете найти ее либо на курсах французского языка, или в компании художников натуралистов.