Яхтенный сезон в Швеции очень короткий

Порядка 30 тысяч островов и шхер Стокгольмского архипелага, выход в Балтийское море, а также немало средневековых городов, в которых морские традиции заметны на каждом шагу, – всё это делает Швецию одной из наиболее привлекательных стран Европы для путешествия на яхте.

Яхтенный сезон здесь очень короткий, с июня и до середины августа, поэтому чтобы насладиться красотами этой страны у вас есть не так много времени. Зато большим преимуществом является долгий световой день, что позволяет ходить на яхте до самого позднего вечера.

Западное побережье Швеции является самой привлекательной акваторией для яхтинга. И располагается  от норвежской границы до Гетеборга до восточного побережья. Самым живописным регионом является Стокгольмский архипелаг и район к югу от него. К ним следует также отнести внутренние водные пути, самым известным из которых является канал Гёта, живописный маршрут, который позволяет пройти на яхте с одной стороны Швеции на другую без необходимости снимать мачту яхты. В южной части Швеции есть уединенные места для стоянки яхт и красивые деревни, что делает эту акваторию одним самых интересных мест для яхтинга.

Специальные предложения на яхты в Швеции.