Практика на яхте

Практика нужна и важна. И в школе, после прохождения теоретического материала вам обязательно предложат несколько вариантов прохождения практики на яхте.

- Когда необходимо это сделать?

Желательно сразу, пока пройденный материал свеж и так и хочется применить его в деле. Если вы получаете права ГИМС, то практика проходит параллельно учебным занятиям. Если же это права международного образца, практику можно отложить до наступления яхтенного сезона в Санкт-Петербурге, либо пройти её в любой удобной заграничной стране. 

- Как проходят практические занятия?

Для прохождения практики в С-Петербурге достаточно освободить вечера и приобрести специальное обмундирование. Множество яхтенных магазинов посоветуют необходимые товары, чтобы вы чувствовали себя комфортно на занятиях. Как правило, это выходы в открытую воду по 3-4 часа на небольшой спортивной яхте с  профессиональным капитаном и такими же обучающимися, как и вы (до 4-х человек/яхту). Как только вы научитесь правильно выполнять все указания капитана и сможете самостоятельно управлять яхтой, зачёт за практику у вас «в кармане».

Заграничную практику чаще всего комбинируют с отдыхом на яхте, но обязательно с квалифицированным местным капитаном. Либо с русским капитаном-инструктором, на ваше усмотрение. Целую неделю, с утра и до вечера, можно будет и практиковаться, и одновременно отдыхать. Выбор за вами!