Экзотика на яхте или как необычно встретить Новый год

Последнее время считается очень модно встречать Новый год в тёплых странах. И с каждым разом желающих именно так отметить праздник, становятся всё больше и больше. А положительные впечатления и интересные беседы на данную тему всё чаще слышатся в кругу любителей необычного отдыха.

Что вы знаете о праздновании нового года в экзотических странах? Какие здесь традиции? И куда положить подарки, если ёлки нет?

Сегодня немного расскажу об острове Куба. Температура здесь в Новогодние праздники порядка +30 по Цельсию. Но это не значит, что у кубинцев нет привычной нам искренней веры в волшебство, благодаря которому они получают подарки на Новый год. На Кубе этим заведуют три волшебника - Гаспар, Мельхиор и Бальтасар. Эти три добрых волшебника, которые исполняют желания, которые загадывают кубинцы на Новый год, на самом деле являются волхвами, которых мы знаем по библейскому сказанию. Именно они увидели Вифлеемскую звезду и, следуя за ней, пришли в Иерусалим, а затем и в Вифлеем, где волхвы поклонились Марии с младенцем и принесли дары. На Кубе этих волшебников называют королями, а сам Новый год, таким образом, - День королей. 

Не встретится здесь и привычная новогодняя ель. Но кубинцы не растерялись: если ель в их климате вырастить невозможно, то стоит обратиться к другим хвойным деревьям. Так на Кубе существует обычай наряжать араукарию - дерево с плоской хвоей.

И конечно же снега здесь тоже не будет. Вместо снега здесь много солнечных дней, пляжей, Карибское Море, Атлантический океан, жара и, конечно, все цвета новогоднего карнавала.

У кубинцев есть интересная традиция отсчета двенадцати ударов часов в новогоднюю ночь. С одной стороны, считается, что ударов должно быть всего 11 - двенадцатый удар приходится уже на Новый год, а значит, в этот момент уже нужно встречать наступивший год. С другой стороны, существует обычай на каждый удар часов съедать по одной виноградине. Дело это не такое уж и простое, ведь надо не просто съесть их, а еще и загадать на каждую по желанию! Получается на двенадцать месяцев года придется по одному желанию. Если успеете, можно также посчитать сладкие и кислые ягоды: конечно, на сладкие ягоды придутся благоприятные месяцы, на кислые - не очень. 

Украсит и предаст необычайности такому путешествию конечно же размещение на большом и красивом катамаране, который каждый день будет радовать вас новыми пейзажами и впечатлениями. Есть несколько вариантов маршрутов, на ваше пожелание. Смотрите специальные предложения на Новый год!

И не забудьте, Куба - остров не только свободы, но и ярких красок. Поэтому очень важны красный и желтый цвета - в одежду именно таких цветов и рекомендуется одеваться в новогоднюю ночь.