Яхтенный чартер на греческих островах

С уверенностью можно утверждать, что наиболее развитый яхтенный чартер расположился в Афинах и Лаврионе. Именно здесь сконцентрировано самое большое количество компаний, предоставляющие в аренду моторные и парусные суда.

Но тем не менее, хорошие чартерные предложения можно встретить и на островах, таких как Кос, Родос, Крит и многие другие.

Большое количество островов, принадлежащих Греции, позволяет прокладывать самые разнообразные маршруты, как новичкам, так и опытным яхтсменам. 

Кикладские острова.
Архипелаг, состоящий более чем из 200 островов, располагающихся в южной части Эгейского моря по достоинству оценят любители античной культуры (ос. Кимолос, ос. Сикинос и ос. Серифос).

Для активного отдыха больше подойдут острова Санторини и Миконос с их бесконечно активной жизнью и развлекательным заведениями.

А самые красивые экзотические пляжи можо найти на островах Парос, Анафи и Аморгос.

Ионические острова.
Группа из семи островов, расположившихся в Ионическом море к западу от материковой части Греции сделает яхтенное путешествие по-настоящему насыщенным и интересным.

На Лефкаде большой популярностью пользуются водные развлечения (сёрфинг, параглайдинг).

Остров Закинф прекрасен своими белоснежными пляжами и невероятно синим морем. Также здесь находится любимая путешественниками бухта Наваджо и самые большие черепахи семейства каретта-каретта. И, пожалуй, самое завораживающее зрелище во всей Греции - Голубые пещеры. Стены гротов, образованных в скалах, искрятся отблесками солнечного света и тонут в кристально-чистой воде лазурных оттенков.

Пещера Мелиссани находится в восточной части ещё одного невероятного побережья, острова Кефалония. На дне пещеры находится озеро, подпитывающееся морской водой. В верхней части просвет, образовавшийся в результате землетрясения и растворения горных пород солёной водой. Всё это послужило появлению редкой красоты и сказочному свечению воды.

Остров Крит стоит обязательно включить в маршрут путешествия любителям погружения с аквалангом. Дайвинг здесь запомнится удивительными пейзажами рифов, подводных вулканов, множеством экзотических морских рыб, обитающих в каньонах на большой глубине.

Какой бы маршрут не был выбран, отдых на любых греческих островах обещает быть невероятно захватывающим и наполненным фантастическими эмоциями. Яхтинг в этой солнечной и гостеприимной стране позволит совместить морское путешествие с интересными и познавательными экскурсиями на его береговой части.